МОУ детский сад № 237

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 237 Ворошиловского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации

 

Сведения об организации питания 

ООО "Виво Маркет"
400059, г.Волгоград, ул. им.Никитина, дом 2, литера Е, помещение №37 
телефон: 8 (8442) 78-82-45
ОГРН 1163443082813, дата регистрации 05.12.2016
ИНН 3461061226, КПП 346101001, ОКПО 05895065, ОКТМО 18701000001   В 2022г. заключен контракт с на оказание услуг по организации питания воспитанников в МОУ детском саду  на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества.

 
В МОУ детском саду 4-х разовое (в группе 12-ти часового пребывания) и 6 ти разовое (для групп круглосуточных) полноценное, сбалансированное питание в соответствии : 

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- согласно утвержденному 20-ти дневному меню.

Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 8 лет. Меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32), согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста. 

В МОУ Детском саду № 237 в каждой группе организованы безопасные условия для получения правильного питания воспитанниками детского сада. Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке МОУ детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду  с 12-ти часовым режимом пребывания - завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник (с включением блюд ужиниа). Для круглосуточных групп организовано 6 ти разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 3 до 8 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню. 
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

СанПиН 2.3 2.4.3590-20 Санитарно эпидемиологические треьования к организации общетсвенного питания населения.pdf

СанПиН 2.4.3648-20 Санитарно эпидемиологические треьования к организациям воспитания и обученияя отдыха и оздоровления детей и молодежи.pdf

О внесении изменний в решение Волгоградской городской Думы об установлении родительской платы  от 22.03.2023 84-1164.pdf

Приказ об организации питания воспитанников образовательных учрждений Ворошиловского района Волгограда 05-2...pdf

Меню 3-7 лет 12ч (соленые овощи).xlsx

Меню на лето 2023

ПРИКАЗ введение нов меню 23г.pdf

Меню 1-3 лето 2023.pdf

меню 3-7 лето 2023.pdf

Питание 24 весна-лето.pdf



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ